Как известно, продажи новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали в России 26 сентября. Спустя несколько дней, «яблочные» смартфоны нового поколения практически исчезли из розницы. С того момента прошло уже почти 2 месяца, однако ситуация остается прежней. 

Новые смартфоны от Apple почти невозможно купить

Найти подходящий iPhone 6 сейчас так же непросто, как зимние шины непопулярного размера. Так, в «Евросети» покупатели могут приобрести только лишь iPhone 6 Plus на 16 ГБ в темно-сером цвете. На все остальные модификации открыт предзаказ. «Связной» предлагает поклонникам Apple iPhone 6 Plus на 16 ГБ во всех 3 вариантах окраса и версию на 64 ГБ в серебристом корпусе. «Эльдорадо» предлагает темно-серый iPhone 6 с минимальным и максимальным запасом памяти, золотистую версию на 16 ГБ, а также серебристый аппарат на 64 ГБ. Кроме того, в наличии имеется более прогрессивные модели в виде серебристого iPhone 6 Plus 16 ГБ и темно-серого iPhone 6 Plus 16 ГБ.

Все вышеуказанные сведения дают четкое понимание о том, насколько трудно сейчас приобрести технику Apple в официальных точках продажи.