Представители Telltale Games поделились новыми подробностями о Tales from the Borderlands.

tales_from_the_borderlands

Как разработчики упоминали ранее, повествование в игре будет вестись от лица сотрудника «Гипериона» Риса и мошенницы Фионы. Сначала девелоперы придумали пять персонажей, однако позже было решено сократить их количество до двух. Игра в автоматическом режиме будет переключаться между двумя персонажами, позволяя геймеру принять участия в одних и тех же событиях, но под разным ракурсом.

Первый выбор в игре геймер сделает вслепую. Перед ним следующая картина: умирающий человек, рядом с которым лежит чемодан с деньгами. Какой выбор сделает игрок: возьмет деньги или поможет пострадавшему? От его выбора будет зависеть весь дальнейший сценарий игры. Жаль, что таким образом нельзя повлиять, например, на стоимость электрических котлов отопления, цены на которые не всегда удовлетворяют возможностям потребителей. Но, как говорят сотрудники Telltale, они хотят спровоцировать в игроке чувство жадности. Если геймер поможет человеку и не возьмет деньги, то в дальнейшем из-за нехватки средств выбор героя будет ограничен.

В игре ожидаются перестрелки, которые будут чем-то средним между тем, что делают Gearbox и Telltale. Кроме того, игра будет связана с другой частью Borderlands, но пока не ясно с какой. Также, в игре будут второстепенные персонажи: бухгалтер «Гипериона» Вон, фальшивомонетчик Феликс, юная, но сильная Саша и главарь банды Босанова.