Представитель государственной Федеральной таможенной службы заявил, что в Минфин уже направлено предложение об установлении таможенных пошлин для покупок в интернете любого типа из заграницы. Подобное изменение входит в программу усовершенствования трансграничной торговли в сети и предполагает реализовывать иностранную продукцию не только личного, но и коммерческого назначения по сниженному налоговому сбору, который должен составить 20%.

Яндекс Маркет

К слову, стоит отметить, что покупки в российских интернет-магазинах пошлинами не облагаются, поэтому в случае утверждения данного решения условия для отечественного бизнеса станут выгоднее. Самое время заказать интернет-магазин на https://inrocket.ru/product/internet-magazin/ либо сделать его самому, проанализировав выгодные ниши товаров.

Кроме того, соглашение предусматривает комбинированную ставку, где тот же процент будет удерживаться с коммерческих товаров стоимостью до 200 евро и с продукции дороже одного евро за килограмм. По предварительным подсчетам, за счет такого изменения размер государственной казны ежегодно увеличится на 25 млрд руб, а российская интернет-торговля в целом станет конкурентоспособнее. Широкой общественности о комплексном предложении ФТС стало известно 18 июня, после чего слово взял «Яндекс.Маркет».

Главный онлайн-гипермаркет страны поддерживает подобные изменения лишь частично, делая акцент на все-таки высокий процент налога на посылки из заграницы. Однако, снижение лимита для иностранных владельцев онлайн-бизнеса, которое также предусматривает документ, считают положительным изменением.

Обосновывая свое недовольство касаемо пошлины, сотрудники компании привели простой пример. Исходя из него следует, что при низкой стоимости большинства приобретаемых товаров россиянами, логистические затраты останутся высокими, соответственно вся разница ляжет на плечи потребителя. А ведь именно экономия влечет покупателей совершить сделку в интернете, ее отсутствие может ослабить весь рынок.

Накануне стала известна и реакция Минфина, который поддерживает инициативу ФТС, но заостряет внимание на последовательности действий. Запуск программы возможен только после оценки на готовность информационных систем ФТС. Таким образом, до 2020 года какие-либо изменения в данном вопросе маловероятны.

Напомним, сейчас налогами не облагается иностранная продукция стоимостью до 1000 евро в месяц с одного магазина и массой до 31 кг. При превышении данных требований, размер налога составит 30%.