Согласно предварительным подсчетам, 2014 год для мирового рынка платного телевиденья станет годом роста. Общий показатель составит около 5%, а количество подписчиков перешагнет отметку в 924.4 миллиона человек.

рынок платного ТВ

Азиатско-тихоокеанский регион и Латинская Америка обеспечат хорошую жизнь рынку кабельного ТВ. По предварительным данным эти два региона вместе увеличили общее количество подписчиков сектора в прошлом году на 13 млн. абонентов. При этом потоковые видеоплатформы, например, кардшаринг, или подобные Netflix, являются хорошей альтернативой для абонентов платного ТВ. Тем более что тест кардшаринга позволяет пользователю ограничиваться только месячной абонентской платой в сумме около 10 долларов. А компания Netflix подписала несколько соглашений с европейскими операторами платного ТВ с целью предоставление доступа к платформе потокового видео абонентам широкополосных сетей.

В настоящее время операторы традиционного платного телевидения конкурируют с серверами кардшаринга путем развития собственных предложений потокового вещания или их интеграции в общие пакеты услуг. Как ожидается, IPTV станет лидером роста по итогам 2014 года (14%), на втором месте окажется спутниковое ТВ с 7 процентами. А вот сектор наземного ТВ понесет потери примерно в размере до 3%. Такие данные приводят в ABI Research.