Компания Konami выпустила видео, которое демонстрирует процесс превращения датской модели Stefanie Joosten в персонажа грядущей игры Metal Gear Solid 5: Phantom Pain.

Stefanie_Joosten_MGS5_Mocap

Видео показывает, как Joosten сидит в середине установки, составленной из дюжин камер и “кривляется,” пока они снимают ее с разных ракурсов. Изображения с этих камер используются для формирования трехмерной модели, которая после используется в качестве основы для снайпера по имени Quiet. Определенно, такой риг хотел бы иметь в своей студии любой семейный фотограф.

Кроме того, в конце видео показан костюм Joosten для захвата движений, с помощью которого создаются различный фрагменты анимации персонажа, как например, то фрагмент, когда она встает из-за укрытия, держа в руках дальнобойную винтовку.

Создатель игры, Hideo Kojima, ранее на этой неделе вызвал неоднозначные споры, заявив в своем Twitter о том, что хотел, чтобы дизайн Quiet был более “’эротичным”. Один человек из команды Halo 4 даже ответил ему, что это “отвратительно,” но Коджима знает, как привлечь мужскую аудиторию к своему проекту, поэтому ничего с этим не поделать.

Источник: Polygon