Корпорация Razer без разъяснения причин остановила продажи игровой консоли собственного производства Forge TV на базе платформы Android. Анонс приставки состоялся около полугода назад, а ее стоимость составила всего 100 долларов. Теперь устройство не продается даже в Google Store.

Razer-Forge-TV

По мнению аналитиков, остановка отгрузок напрямую связана с невысоким спросом на Forge TV. Невзирая на то, что при сравнительно минимальной стоимости приставка может транслировать игры типа Супер Марио и другие с ПК с мощными видеокартами таких брендов как GeForce или NVIDIA.

Еще одна альтернативная причина того, почему устройство больше не продается в рознице: в приставке нет и 50 процентов анонсированных возможностей. По оценкам владельцев консоли, она не совместима с некоторыми ТВ-сервисами, под нее отсутствуют фирменные игры. Также возникают проблемы с организацией видеотрансляций с компьютера.

По-видимому, в Razer все это поняли, и Forge TV стала постыдной главой истории компании. Впрочем, быть может, ошибки будут учтены и в скором времени поклонников порадует новая консоль более высокого качества. А пока приходиться довольствоваться Steam Machine от Valve или Shield от NVIDIA.